Вмешательство Турции в конфликт меж Азербайджаном и Арменией допустить недозволено. Предпосылки озвучил в беседе с журналистом iReactor заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин.

Поведение Турции может привести к суровым последствиям, если Анкара будет выступать не за мирное урегулирование конфликта, а в поддержку Азербайджана, уверен эксперт. По его , исторически сложилось так, что Турция жестко относится к Армении.

Кошкин призвал мировое общество применить все имеющиеся инструменты для того, чтоб не допустить перерастание конфликта в суровую войну. Для дипломатичных переговоров стоит привлечь страны, которые заинтересованы в мирном урегулировании ситуации, к примеру, РФ.

«Наша родина откровенно смогла бы больше доверия вызвать. Все-же, это бывшие республики Русского Союза. Много проживает у нас в Рф как представителей 1-го страны, так и представителей другого», — увидел Кошкин.

Конфликт меж Азербайджаном и Арменией усугубился 27 сентября рано днем. Азербайджан, по данным Министерства обороны Армении, начал вооруженное пришествие.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

азербайджан
армения
кошкин

Источник: nation-news.ru