Президент Рф Владимир Путин о разработке резерва служащих силовых структур на вариант помощи Белоруссии. По его словам, о этом попросил белорусский фаворит Александр Лукашенко.

Путин поторопился добавить, что силовой резерв не будет применен, пока Лукашенко не попросит о подмоге. Русский президент не один раз гласил о помощи Минску из-за обязанностей в сфере сохранности. Таковым образом он дал ответ на реплику о договоре с соседями в рамках проекта Союзного страны.

По воззрению политолога Павла Данилина, просьба Лукашенко стала «своевременной и правильной» в сегодняшних критериях. 

«И это заявление Путина поставило точку в так именуемой белорусской оранжевой революции. Конкретно это заявление отдало осознать, что Наша родина в стороне не остается, второго Майдана не допустит. Так что это заявление необходимо разглядывать как с военной, так и с политической точки зрения. Наша родина является гарантом стабильности в Белоруссии, и она готова делать взятые на себя обязательства. Анонсы дадут союзникам осознать, что Наша родина их не бросит в случае неконституционного свержения власти. Это был, естественно, сигнал для западных элит и непосредственно Польши, чтоб даже не вздумали суетится. Ну и для наших оппозиционеров некоторый символ», — считает Данилин.

Русская правоохранительные органы лишне мягка к устроителям массовых беспорядков, считает блогер и публичный деятель Эрнест Макаренко. Он также привел в пример США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где агрессивно пресекаются все провокационные деяния, в том числе при помощи дубинок и водометов. 

О наиболее определенных вариантах нелегальных акций упомянул депутат Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Боярский. А именно, он привел в пример Хабаровск, где несколько недель длилось митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Но позже протесты стихли. Боярский разъясняет это разоблачением целой группы провокаторов. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко, Наталья Смоленская

путин
наша родина
политика
белоруссия
лукашенко
представления
эксклюзив
данилин

Источник: nation-news.ru