Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) юрист Иван Жданов заявил, что правоохранители сказали о обнаружении в организме оппозиционного политика Алексея Навального яда, смертельно небезопасного для него и для окружающих.

По его словам, сотрудница транспортной правоохранительных органов сказала соратникам Навального и главврачу омской поликлиники скорой мед помощи №1 Александру Мураховскому о обнаружении в организме оппозиционера смертельно небезопасного вещества. «В кабинет головного доктора заходит представитель транспортной правоохранительных органов и указывает с телефона, что вот это вещество, которое отыскали (в организме Навального – прим. ред.). Основной доктор гласит: «Отыскали и отыскали, у меня нет никакой больше инфы», – поведал Жданов журналистам.

Юрист отметил, что сотрудница правоохранительных органов отказалась раскрыть заглавие вещества, сославшись на тайну следствия, но уточнила, что оно «смертельно опасное, представляет опасность не только лишь для жизни Алексея, да и для окружающих, все вокруг должны находиться в костюмчиках защиты».

«Больше она ничего не гласит. Что за вещество – мы не знаем», – подытожил директор ФБК.

Твиттер

Алексей Навальный был намедни госпитализирован в реанимацию омской поликлиники и впал в кому. Ему сделалось плохо во время перелета из Томска в Москву, и лайнер сделал критическую высадку. Врачи оценивают его состояние как нестабильное, к утру оно стало лучше. Докторы меж тем не дают разрешения на транспортировку Навального в иностранную клинику, сославшись на нетранспортабельность. Сторонники оппозиционера сочли запрет политическим. Добавим, что в аэропорту Омска сейчас сделал высадку самолет из германского Нюрнберга, отправленный в сибирский город для перевозки Навального в берлинскую поликлинику «Шарите». По данным агентства dpa, перелет оплатили некоторые личные лица.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сказала в Telegram, что соратники политика обратятся в Европейский трибунал по правам человека (ЕСПЧ) с заявлением принять срочные обеспечительные меры: «Требуем запретить властям препятствовать транспортировке Навального в мед учреждение».

Омск, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru