Глава Правительства государственного согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж отказался от нападения на Сирт без поддержки Анкары, в этом убеждены ряд русских профессионалов.

Ранее опосля активной подготовки к штурму Сирта ПНС объявило о отмене всех боевых операций. Вначале Саррадж стягивал туда наемников и бронетехнику, с сиим помогала Турция, но на данный момент Анкара развернула в Ливии очень бурную деятельность. Как отметил кандидат исторических наук Юрий Зинин, ПНС совершало пришествия только при поддержке Турции, что сделалось результатом продолжающегося кризиса. Его поддерживает эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин, который отметил, что атака ПНС на Сирт «захлебнулась».

«Действия в Ливии стали результатом изменившейся военно-политической обстановки: ЛНА получила доп ресурсы, передислоцировав войска к Сирту и обеспечив там размеренную защиту», — цитирует Рожина .

Практически же президент Турции Реджеп Эрдоган оказался наедине против Ливийской государственной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, гласит Рожин. Плоды злости турецкого фаворита в Ливии ограничены, он столкнется с противодействием со стороны интернационального общества. заключил он.

Спец по арабским странам Лена Супонина уверена, Саррадж понял, что военным методом он не сумеет достигнуть хотимого результата в Ливии.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

ливия
рожин
пнс

Источник: nation-news.ru