В большинстве регионов власти, невзирая на заявления минпросвещения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), не стали увеличивать выплаты за работу на ЕГЭ во время пандемии коронавируса. Мониторинг ситуации в данной для нас сфере провел профсоюз «Учитель». Оказалось, что в неких областях педагог получал наименее 200 рублей в денек.

Министр просвещения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Кравцов еще в июне выступил с советами о внедрении доп выплат педагогическим работникам, которые участвовали в организации и проведении ЕГЭ в 2020 году. Опосля этого профсоюз «Учитель» направил запросы в органы власти во все регионы Рф.

«Как демонстрируют результаты мониторинга, лишь 21 регион вовремя откликнулся на советы Министерства просвещения по поводу введения доборной выплаты преподавателям за сложные условия работы на ЕГЭ-2020, – сказали корреспонденту РИА «Новейший Денек» в профсоюзе. – В 5 регионах была введена доборная однократная выплата, а в 16 – увеличен размер компенсации устроителям и иным занятым на ГИА, который будет действовать и в последующие годы».

Самое суровое повышение оплаты вышло в Калмыкии: в 9 раз для организаторов в аудитории – до 900 рублей за экзамен, и в 8 раз – для организаторов вне аудитории – до 800 рублей за экзамен.

Еще в 12 регионах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в том числе в Москве, увеличение выплат на момент запроса было в стадии обсуждения. В 25 регионах власти совершенно не ответили на легитимный запрос профсоюза. В 22 субъектах решили бросить оплату учителям за ЕГЭ таковой же, как она была ранее.

«Напомним, ЕГЭ в этом году проходили в самый горячий месяц лета, учителя были обязаны работать в масках и перчатках, количество аудиторий для экзаменов было увеличено с целью соблюдения социальной дистанции, – выделили в «Учителе». – Ради проведения ЕГЭ почти все учителя были обязаны оборвать отпуска. Размер компенсации за работу на ГИА устанавливают субъекты федерации на свое усмотрение».

В ряде регионов, таковым образом, оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) учителям за работу устроителями осталась чисто символической: наименее 200 рублей в денек. При всем этом за нарушение правил проведения госэкзамена учителя могут оштрафовать на сумму до 40 тыщ рублей, направили внимание в профсоюзе.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru