В Петербурге уже третью недельку в полную силу работает метро, но городским жителям продолжают припоминать о масочном режиме (это соединено с повышением людей на станциях) и о способности бесконтактной оплаты проезда, в том числе по карте «Мир».

Опосля того, как в Петербурге в полную силу заработал метрополитен, равномерно начал восстанавливаться и пассажиропоток. А сначала августа управлению подземки даже пришлось напомнить о масочном режиме — это впрямую соединено с повышением количества людей на станциях. Чтоб обезопасить себя от излишних контактов, пассажирам целенаправлено воспользоваться бесконтактным методом оплаты, в том числе банковскими картами «Мир», дающими существенную скидку на стоимость разовой поездки в метро.

Вообщем, проход через турникеты подземки с помощью карты «Мир» стал пользующимся популярностью у петербуржцев за длительное время до пандемии. В 2019 году толика оплат государственными платежными картами посреди всех оплат банковскими картами на турникетах метро Санкт-Петербурга выросла с августа по декабрь восьмикратно — с 5 % до 40 %.

На текущий момент практически любая 2-ая оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) на турникетах питерской подземки, осуществляемая при помощи банковской карты, проходит по карте «Мир». В целом за год (с июля 2019 года) количество таковых каждомесячных оплат подросло в тринадцать раз.

Безналичная оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) вырастает в целом на всех видах транспорта — любой месяц таковым методом обитатели и гости городка оплачивают несколько 10-ов тыщ поездок. К примеру, еще в августе 2019 года городской транспорт вышел на третье пространство по популярности посреди категорий расходов держателей карт «Мир» в Петербурге. Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) в городском транспорте на данный момент также остается в топе у обитателей Северной столицы вровень с покупками в гипермаркетах, также с оплатой в кафе и ресторанах.

«По бесконтактным картам «Мир» совершается практически половина оплат по всем банковским картам на турникетах метро Санкт-Петербурга. Это сотки тыщ операций, которые любой месяц проходят в метрополитене северной столицы. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сейчас выпущено уже наиболее 4 млн карт «Мир», и их держатели интенсивно расплачиваются не только лишь в транспорте, да и за разные продукты и услуги. Лишь за 1-ое полугодие 2020 года в Петербурге было совершено наиболее 78 млн межбанковских операций по картам «Мир», — приводит статистику директор по развитию товаров, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Скидка по карте «Мир» на проезд в петербургском метрополитене будет действовать до конца текущего года. Держатели Единой карты петербуржца могут значительно сберегать на транспортных расходах, оплачивая проезд в метро со скидкой 19 рублей, а держатели остальных бесконтактных карт «Мир» получают скидку 14 рублей. Таковым образом в первом случае поездка в метро будет стоить 36 рублей, во 2-м 41 рубль.

Чтоб пользоваться таковой скидкой, необходимо приложить бесконтактную карту к турникету, который поддерживает оплату банковскими картами — спишется стоимость разовой поездки уже с учетом скидки. Отметим, что скидка 19 рублей для хозяев Единой карты петербуржца предоставляется конкретно при списывании средств с банковского счета, а не со встроенного транспортного приложения, потому прикладывать ее следует к соответственному считывающему устройству боковых турникетов.

Создатель:
На правах рекламы

Источник: nevnov.ru