С 1 января в Петербурге жетон в метро будет стоить 60 рублей, а билет в наземном транспорте — 55. Будущую боль от увеличения разовых тарифов на проезд в публичном транспорте бюрократы Смольного планируют «вылечивать Подорожником».

Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подтвердил информацию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о пятирублевом подорожании жетонов на метро, коварно назвав это «гостевым тарифом». Видимо, в планы профильного вице-губернатора Максима Соколова, курирующего туристскую и транспортную отрасли городка, заходит развитие внутреннего туризма в нашем городке. С новейшего года любой обитатель Петербурга, раз в день путешествующий, к примеру, из Парнаса в Купчино, купив жетон за 60 рублей, сумеет ощутить себя реальным туристом в собственном городке.

Не склонным к спонсированию туристской отрасли городским жителям бюрократы дают прикладывать «Подорожник».

По словам Кирилла Полякова, стоимость проезда по электрической карте «Подорожник» вырастет до 41 рубля на метрополитене и до 36 рублей на наземном транспорте.

«Два рубля — это не те средства, о которых можно гласить», — откомментировал новость о повышении тарифов Поляков.

Как ранее докладывали бюрократы транспортного блока Смольного, средний городской житель путешествует в метро трижды в день, и дважды в день на наземном транспорте. При таковой статистике «не те средства, о которых можно гласить», для всякого петербуржца в конце месяца перевоплотился в доп 300 рублей за месяц транспортных расходов. Улучшить такие расходы городским жителям поможет новое «тарифное меню» на проезд. Заместо 25 тарифов по словам бюрократа покажется 6, и, как говорят в Смольном, обычный городской житель увеличения цен на проезд не увидит. Пенсионерам  и льготникам подорожание месячного проездного возвратят увеличением компенсационной выплаты на такую же сумму.

Комитет по транспорту раскрыл и предпочтения петербуржцев по способам оплаты проезда. Жетоны в метро и бумажные билеты в публичном транспорте сейчас покупает только любой десятый пассажир городского транспорта, другие пользуются электрическими проездными. Возможно, опосля знакомства с новеньким «гостевым тарифом» таковых пассажиров станет еще меньше. Вообщем, бюрократы пока не растолковали, почему гости Северной столицы не сумеют в последующем году пользоваться «Подорожником», а должны будут получать жетоны по 60 рублей. «Подорожники» еще пока продаются без прописки.

Опрос по теме

Как вы собираетесь сберегать опосля подорожания проезда с 1 января 2021 года?

Куплю в конце концов «Подорожник»

23/

3&nbsp%

Постоянно пользуюсь «Подорожником»

301/

42&nbsp%

У меня «Единая карта петербуржца»

70/

10&nbsp%

Использую скидку по карте «Мир»

12/

2&nbsp%

Куплю самокат

50/

7&nbsp%

Куплю личный транспорт

34/

5&nbsp%

Арендую машинку в каршеринговой компании

5/

1&nbsp%

Буду почаще ходить пешком

185/

26&nbsp%

Буду просить друзей и знакомых отвезти

7/

1&nbsp%

Меня не тревожит подорожание

37/

5&nbsp%

Глядеть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.

Создатель:
Андрей Цезарев

Источник: nevnov.ru