Петербургскую систему «Неопасный город» одобрили на федеральном уровне. Ее даже рекомендовали как эталон иным русским регионам. О этом сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

В Петербурге прошло заседание комиссии при городском правительстве по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной сохранности. Там участвовали руководители подразделений МЧС Рф по  Петербургу, главы профильных комитетов и районных администраций. На нем подвели промежные итоги развития системы «Неопасный город», сказала пресс-служба администрации городка.

На заседании выступил губернатор городка Александр Беглов. Он отметил, что вышеназванную систему одобрили на федеральном уровне. «Неопасный город» даже порекомендовали взять ее >на вооружение иным регионам.

«Сотворена единая информационная система, которая дозволяет оперативно реагировать как на чрезвычайные ситуации, так и решать ежедневные вопросцы жизни городка. Почти во всем она неповторима для нашей страны. Мы получили одобрение на федеральном уровне, наш комплекс рекомендован как эталон для остальных регионов», — сказал глава городка.

Система заработала в 2017 году. В нее входят четыре блока: сохранность населения и городской инфраструктуры, сохранность на транспорте, экологическая сохранность, регулирование работы служб и ведомств и их взаимодействие.

В городке на данный момент 50 тыщ видеокамер видеонаблюдения. Через 5 лет их станет 178 тыщ. Также хотят сделать сквозную систему видеоидентификации городского масштаба.

Еще одним главным моментом является телефонный номер 112. По нему 24 часа в день на 5 языках (британском, германском, французском, испанском и итальянском) принимают информацию о происшествиях.

Александр Беглов поручил и далее развивать «Неопасный город». Он считает, что необходимо сделать лучше предупреждение по СМС о неблагоприятных природных явлениях.

Создатель:
Оксана Шумская

#петербург
#спб
#неопасный город
#беглов

Источник: nevnov.ru