На заседании правительства Петербурга глава комитета по молодежной политике Юлия Аблец отчиталась о порядках предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. На проведение фестивалей и конкурсов Смольный выделит 111 млн рублей. Также 11 млн получат общественные объединения для выполнения своих задумок.

Глава комитета по молодежной политике Юлия Аблец на заседании правительства Петербурга отчиталась о субсидировании социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и общественных объединений. 

Она отметила, что количество жертвователей из-за пандемии КОВИД уменьшилось, в то время как количество НКО выросло и составило 9 297 по состоянию на 1 июня 2020 года.

В этом году комитет выделит 111 млн рублей социально ориентированным НКО для проведения молодежных фестивалей и конкурсов. Их разыграют во время отбора, уже поступило 285 предложений. 

Также 11 млн рублей получат общественные объединения для реализации собственных проектов. Среди них — социальная и правовая помощь нуждающимся, в том числе беженцам, переселенцам, инвалидам, безработным и пр.; охрана памятников культуры, сохранение и создание культурных ценностей; решение социальных проблем петербуржцев; поддержка и развитие инициативы молодежи; культурное, духовно-нравственное, физическое и интеллектуальное развитие личности.

Предоставление грантов в этом году максимально упростили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов поручил продумать дистанционную систему подачи заявок на гранты.

Автор:
Вениамин Кузнецов

#петербург
#нко
#аблец
#проведение конкурсов и фестивалей

Источник: nevnov.ru