Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил выставку «Немосква не за горами» в Манеже. Опосля этого он предложил располагать выставки и арт-объекты в городских публичных местах.

Элементы современного искусства можно употреблять при разработке новейших публичных пространств. Так считает губернатор Петербурга Александр Беглов, сказала пресс-служба администрации городка.

Глава городка посетил выставку «Немосква не за горами» в Центральном выставочном зале «Манеж» и экспозицию «33 знака». Там можно узреть работы 80 создателей из самых различных русских городов. Юные живописцы проявили собственный взор на мир.

Выставку организовали москвичи – Муниципальный музей изобразительных искусств имени Пушкина, благотворительный фонд Потанина в партнерстве с компанией «Сибур». Беглов именовал мероприятие «{живым} проектом». Он уверен, что выставка поможет создать пользующимся популярностью современное искусство в регионах.

«Мы на данный момент развиваем публичные места. Их нужно употреблять для выставок, размещения арт-объектов – это тоже часть удобной городской среды, часть стиля Петербурга как центра культуры и искусств», — отметил губернатор.

Также Беглов оценил неповторимость экспозиции «33 знака» — игровой лабиринт в виде строчной буковкы «а». По его словам, такие экспозиции наглядно демонстрируют то, что Петербург открыт миру, новеньким идеям и решениям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Петербурга Александр Беглов приехал в гости к петербургскому преподавателю, которой сейчас исполнилось 100 лет. Он вручил ей поздравительный адресок от президента Рф и пообщался о увековечивании памяти блокадных учителей.

#петербург
#спб
#беглов

Источник: nevnov.ru