В Петербурге наиболее 50 городских компаний подписали договоры с восемью арктическими русскими регионами. Идет речь о 700 миллионах рублей.

Больше полусотни петербургских компаний заключили договоры на 700 миллионов с восемью арктическими регионами Рф в целях развития Арктики. О этом 25 августа сказала пресс-служба городской администрации.

Комитет Петербурга по делам Арктики посодействовал городским компаниям в подписании муниципальных договоров с регионами Арктической зоны Русской Федерации (АЗ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). 51 предприятие поставят туда продукты, работы и услуги.

Перед сиим в апреле — июле провели конкурсы. Фаворитами стали городские организации в сфере кораблестроения, здравоохранения, транспортной инфраструктуры, благоустройства, экологии и строительства.

Со стороны АЗ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) договоры подписали организации из восьми регионов: Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республик Карелии, Коми и Саха (Якутия), также Красноярского края.

Общая сумма договоров — наиболее 700 миллионов рублей. На сей день размер заключаемых договоров меж городскими фирмами и регионами АЗ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вырос уже наиболее чем вдвое.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ ведали, что школьники из Троицка, Тулы, Венева, Дедовска, Гатчины, Петербурга и Якутска дистанционно открыли полуостров в составе архипелага Новенькая Земля в Российской Арктике. Его нанесут на морские карты.

Создатель:
Оксана Шумская

#петербург
#спб
#арктика

Источник: nevnov.ru