В Петербурге во вторник прошло заседание городского правительства. На нем в том числе обсудили и ситуацию с туризмом. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что город должен готовиться встречать гостей не только лишь из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), да и из-за рубежа.

Во вторник, 18 августа, члены городского правительства и губернатор Петербурга Александр Беглов обсудили развитие туризма, несколько пошатнувшегося из-за пандемии коронавируса.

«Туристская ветвь весьма очень пострадала. Но мы можем рассчитывать на внутренний туризм. В прошедшем году мы приняли 5 с половиной млн гостей из городов Рф. Не считая того, мы должны готовиться к восстановлению потока из-за рубежа», — считает глава городка.

Губернатор заявил о необходимости скорого восстановления туристской отрасли. Город должен вернуть собственный туристский потенциал, потому что это не только лишь средства, да и имя. Федеральные меры поддержки следует дополнить региональными. 

Председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев на заседании выступил с докладом. Он напомнил, что Петербург стал столицей делового туризма.

«Санкт-Петербург признан столицей делового туризма. В прошедшем году мы закрепили эту позицию. Наш город притягивает туризм не только лишь со всего мира, да и из Рф», — считает глава комитета.

Также он отметил, что туристы стали оставлять в Петербурге больше средств. За крайние 5 лет туристы стали оставлять на 21 % больше средств. На данный момент эта сумма превосходит 36 тыс. рублей. Развивается и гостиничная ветвь. Корнеев объяснил, что эта сфера остается многообещающей для инвесторов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов именовал прогнозы по восстановлению экономики сдержанно-оптимистичными. Почти все зависит и от самих городских жителей.

Создатель:
Оксана Шумская

#петербург
#спб
#туризм
#беглов

Источник: nevnov.ru