Состояние социально-экономического развития Петербурга в текущем году обсудили на заседании правительства городка. Там находился и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Сейчас в Смольном на совещании правительства подытожили социально-экономического развития первого полугодия 2020 года. На заседании находился и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Там выступил с докладом председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию городка Валерий Москаленко, пишет телеканал «Санкт-Петербург».  Он сначала отметил, что основным для городских властей стала защита здоровья людей. Конкретно потому и ввели ограничительные меры из-за КОВИД.

Все это воздействовало на социально-экономическое развитие. Наибольший уровень закрытости достигал в городке 25 %. Больше всего пострадали отрасли потребительского сектора экономики. Так, оборот розничной торговли составил 675 миллиардов рублей. Понижение составило 8,1 % (при всем этом непродовольственный сектор уменьшился на 13,4 %, а оборот торговли продуктами питания возрос на 1,7 %). На ряд продуктов в марте спрос превосходил 200 %. На 21,1 % свалился размер платных услуг популяции и на третья часть — оборот публичного питания. Индекс промышленного производства снизился на 5,9 %.

При всем этом выросли создание пищевых товаров (на 4,7 %), создание фармацевтических средств и материалов – на 35,4 %, хим производства – на 13,8 %. Размер отгруженных продуктов обрабатывающих производств превысил 970 миллиардов рублей. В итоге город должен вернуть индустрия до характеристик прошедшего года.

Создатель:
Оксана Шумская

#петербург
#спб
#правительство

Источник: nevnov.ru