В Петербурге стартовал конкурсный отбор на премию в области художественного творчества за 2020 год. Ее организовало городское правительство.

Юных деятелей культуры отметят премией правительства Петербурга. Подробности сказала пресс-служба комитета по культуре.

В городке начался конкурсный отбор на право получения молодежной премии Петербурга в области художественного творчества за этот год. Мероприятие проводят в рамках регионального проекта под заглавием «Творческие люди Санкт-Петербурга» государственного проекта «Культура». Цель премии, учрежденной городским правительством, — поддержка юных талантов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что эта премия может стать принципиальной ступенью в развитии. Ее ранее вручали пользующимся популярностью сейчас артистам.

«Молодежная премия в области творчества часто становится первым принципиальным шагом в проф биографии профессиональных людей. В числе лауреатов различных лет – удачные и нужные сейчас петербургские артисты, режиссеры, живописцы, музыканты и творческие коллективы. Победа стала для их ступенью на пути к еще огромным свершениям и доказательством корректности избранного пути», – считает губернатор Петербурга Александр Беглов.

Премию начали вручать с 2011 года. Ее могут получить деятели искусства в возрасте до 30 лет. Там есть четыре номинации: «За заслуги в области сценического творчества», «За заслуги в области кинотворчества», «За заслуги в области изобразительного творчества» и «За заслуги в области музыкального творчества». Валютная часть молодежной премии составляет 100 тыщ рублей.

#петербург
#спб
#премия

Источник: nevnov.ru