Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов заявил, что результаты деловой миссии в Якутию превысили ожидания. Сделалось понятно, что местные власти задумались о проведении праздничка для молодежи, аналогичного «Красным парусам», во время арктической зимы.

Результаты деловой миссии в Якутию превысили ожидания — такую оценку отдал вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов по итогам визита делегации городка в Республику Саха. О этом сказали в пресс-службе Смольного.

Уточняется, что целую недельку представители исполнительных органов гос власти, вузов и промышленных компаний посещали научные и образовательные учреждения и организации, обсуждая вероятные совместные проекты. В крайний денек работы петербургской делегации свершилась встреча вице-губернатора с исполняющим обязанности председателя правительства Республики Саха Андреем Тарасенко, на которой подытожили.

Тарасенко произнес, что для республики весьма принципиальна поддержка Петербурга по почти всем фронтам. Сначала —  в развитии Северного морского пути, строительстве глубоководных морских портов, расширении транспортной инфраструктуры и обновлении флота.

«Для нас принципиально связать ваши заслуги с нашими будущими достижениями», — выделил Андрей Тарасенко.

Батанов направил внимание, что «петербургские компании готовы посодействовать исходя из убеждений проектирования и в обеспечении поставками», также заявил, что они готовы участвовать в освоении и развитии северных территорий. Тарасенко направил внимание, что в Якутии думают о подготовке и проведении броского яркого масштабного праздничка для молодежи аналогичного «Красным парусам», лишь в период арктической зимы. В ответ на это вице-губернатор увидел, что это весьма увлекательная мысль и Петербург готов подключиться к ее реализации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов принял роль в совещании с председателем правительства Рф Мишей Мишустиным, которое прошло в режиме видеоконференции. Опосля этого губернатор отметил необыкновенную роль городка, которую он играет в освоении арктического региона

Создатель:
Мария Демидова

Источник: nevnov.ru