27 сентября в мире празднуют Денек туризма. Петербург пережил непростые времена, как туристской столице Рф ему пришлось в особенности тяжело. Но, когда эпидемия начала отступать, город стремительно стал ворачиваться в собственный режим, о чем сказал Александр Беглов.

27 сентября отмечается Глобальный денек туризма. В честь этого принципиального для Петербурга как для туристской столицы Рф денька губернатор Александр Беглов поздравил всех причастных к праздничку.

«Санкт-Петербург – город необыкновенной красы. Узреть именитые дворцы, ансамбли, храмы, монументы и парки, побывать в прославленных театрах стремятся люди из всех государств», — отметил Беглов.

Губернатор напомнил, что эпидемия КОВИД стала реальным испытанием для отрасли. Но туристская жизнь городка равномерно начала ворачиваться в собственный обычный ритм. Город был одним из первых, кто начал перезагрузку. Почти все россияне избрали Петербург для путешествия сиим в летнюю пору. Город первым в стране получил сертификат по интернациональным эталонам Safe Travels.

Градоначальник поблагодарил всех работников сферы, которые обеспечивают высочайший уровень культуры и радушия, за любовь и преданность городку.    

Напомним, что в этот денек любители туристской жизни Петербурга сумеют посетить звуковое шоу «Поющие мосты», бесплатные экскурсии по городку, «Ресторанный фестиваль Visit Petersburg», мотопробег и почти все другое. Все это организуют в честь Глобального денька туризма.

Создатель:
Дарья Колаш

#петербург
#туризм
#беглов

Источник: nevnov.ru