Дмитрий Песков перечислил глав государств, который приняли приглашение на Парад Победы в Москве. Александру Лукашенко отправили приглашение и сейчас ожидают ответ. Но вот Владимиру Зеленскому, насколько знает сам Песков, запрос не отправляли.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков провел с журналистами традиционный брифинг, где ответил на актуальные вопросы на сегодняшний день. Журналисты спросили про планы относительно Парада Победы, который 24 июня пройдет в Москве. В частности у представителя президента спросили, кто же из глав государств примет участие в празднестве Великой Победы.

«Есть подтверждение от Молдовы, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Сербии, Хорватии, Абхазии, Южной Осетии. Пока могу сказать о таких подтверждениях. Целый ряд лидеров получили приглашения, ожидаем ответа», — заключил Песков.

Естественно, без внимания не остались и президенты Украины и Белоруссии. Александру Лукашенко отправили приглашение и сейчас ожидают ответ. Но вот Владимиру Зеленскому, насколько знает Песков, запрос не отправляли.

Автор:
Дарья Колаш

#песков
#парад победы

Источник: nevnov.ru