Москва и Киев издавна не обмениваются обоюдными поздравлениями с муниципальными праздничками. В данной для нас связи непонятно, поздравит ли президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) собственного украинского сотруднику с днём независимости страны 24 августа.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил пресс-секртетарь президента Росиии Дмитрий Песков.

«Вы понимаете, что в крайние годы у нас не было обменов по случаю государственных праздничков в силу узнаваемых обстоятельств, потому мне непонятно о том, что поздравительное послание ориентировано либо будет ориентировано президенту Украины», – произнес Песков.

Как докладывал «Новейший Денек», 1-ый президент «независящей Украины» Леонид Кравчук ранее заявлял, что Крым и Донбасс на референдуме 1991 года не голосовали за отдельное от Рф правительство, а тем наиболее за разрыв культурно-исторических связей с Русской Федерацией и дискриминацию российского языка. Они желали только огромных экономических и соц прав, чем имели в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), но хотели оставаться в союзе с Россией.

По словам Кравчука, украинское управление и люд юго-востока страны полностью по-разному смотрели на дух и цели референдума.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru