С 1 сентября школы Петербурга начнут работать в обычном режиме, но с соблюдением нужных мер против КОВИД. Классические линейки в честь Денька познаний пройдут для учеников первых и выпускных классов.

С 1 сентября школы Петербурга начнут работать в очном режиме, классические линейки пройдут для учеников первых и выпускных классов. О этом губернатор Александр Беглов сказал на каждогоднем городском педагогическом совете.

Глава Петербурга поведал, что в новеньком учебном году учеников повстречают 687 школ. Уроки будут проходить в обычном режиме в классах. Наиболее 530 тыщ школьников возвратятся за парты.Что касается массовых мероприятий, как, к примеру, праздничные линейки, то на этот счет идут обсуждения. Возможно, Денек познаний пройдет в праздничной обстановке не для всех школьников.

Беглов поведал, что насчет проведения праздничных линеек для выпускников и первоклассников ведется диалог с Роспотребнадзором.

При всем этом губернатор порекомендовал семьям не приходить на мероприятия большенный компанией, ведь угроза инфецирования КОВИД еще не пропала. В целом в новеньком учебном году в школах установят смещенный график уроков, не будет массовых мероприятий, а помещения будут часто обрабатываться.

Создатель:
Дарья Колаш

#петербург
#школа
#беглов
#ковид

Источник: nevnov.ru