Ровно 30 годов назад умер музыкант, фронтмен группы «Кино» Виктор Цой. В честь годовщины поклонники устроили концерт на его могиле, которая размещается на Богословском кладбище. Некие из их напились и устроились спать на чужих могилах.

В этот денек, ровно 30 годов назад, в ужасной автокатастрофе умер музыкант, фаворит рок-группы «Кино» Виктор Цой. В честь годовщины на его могилу на Богословском кладбище пришли поклонники, всего около 150 человек. На месте также побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Главный контингент — граждане 35-50 лет, кто-то пришел с детьми-подростками. Также наблюдались и откровенно маргинальные личности, которые перепили и улеглись спать на чужих могилах.

В массе звучали композиции группы «Кино», а именно «Группа крови (внутренней средой организма человека и животных)» и «Кукушка». Участник меропрития Александр возмущен опьяненной вакханалией на кладбище:

«Вот иду и размышляю над происходящим. Отлично, что Цоя помнят, я сам слушаю группу «Кино» наиболее 30 лет. Эти песни постоянно будут животрепещущи. Наши бойцы в Чечне шли под их в бой, ведь они так поднимают дух. Но происходящее тут  — очевидный пример бескультурья»,  — заключил он.

Гости попробовали устроить в выемке костер из крашеных досок, ДСП и ветвей, но в итоге все это перевоплотился в дымящий мусор из пластмассовых стаканчиков, пакетов, бумажек и окурков.

Один из присутствующих по имени Виталий признался, что на мероприятие пришел в первый раз, и расстроен, что посреди фанатов столько опьяненных.

Домашняя пара Александр и Алевтина пришли на могилу к родным, к надгробию величавого музыканта зашли заодно.

«Естественно, отлично, что люди помнят, что есть поклонники, но стычка, пьянка на могилах — это неприемлемо. Мы застали времена, когда Цой еще пел, когда он погиб, здесь в палатках жили поклонники. Но это постоянно будет, сюда постоянно будут приходить», — поделилась впечатлениями чета.

Также пришедшие не запамятовали навестить могилу вокалиста группы «Повелитель и Шут» Миши Горшенева. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге спели песни Цоя под гитару в ожидании развода мостов.

Создатель:
Вениамин Кузнецов

Источник: nevnov.ru