Декоративные шары начнут устанавливать в сентябре 2020 года.

В оформлении наземного павильона станции метро «Марьина Роща» на БКЛ будут применены железные сферы, выполненные из нержавеющей стали, сообщается на веб-сайте стройкомплекса Москвы. Эти элементы станут броским украшением павильона.

Основной конструктор столицы Сергей Кузнецов сказал о технологии производства железных шаров. Поначалу шары сглаживают, потом их распиливают на полусферы. Одна часть остается в интерьере, а 2-ая выносится наружу. В итоге выходит эффект одного шара. Он отметил, что дизайн-проект станции был избран по результатам конкурсного отбора.

Поперечник декоративных шаров составит 2,5 метра. Они будут выполнены из дутой водой полированной нержавеющей стали, толщина которой составляет всего 3 мм.

Сооснователь бюро AI Architects Александр Томашенко сказал, что вес каждой из полусфер с подсистемой составляет около 350–370 кг. Декоративные шары начнут устанавливать в сентябре 2020 года.

Конкурс на наилучший вид станции метро «Марьина Роща» (проектное заглавие — «Шереметьевская») состоялся в 2017 году.  В конкурсе одолел проект, представленный строительным бюро AI Architects. Дизайн станции будет выполнен в духе дворянского убранства. Станция будет оформлена в светлых тонах, ее украсят фарфором и изразцами. В вестибюле будут расположены округленные колонны, снаружи похожие на фарфоровую посуду. Опоры наземного фойе выполнят в виде большущих шаров.
Архитекторы также предложили применять панорамное остекление, чтоб наполнить место естественным светом.