Крушение пассажирского парома «Эстония» (Estonia) в 1994 году могло быть вызвано столкновением со шведской подлодкой, заявил Маргус Крум, в прошедшем возглавлявший комиссию по расследованию катастрофического инцидента.

Своим воззрением о причинах катастрофы он поделился в интервью Postimees.

По словам Маргуса Крума, пассажирское судно, может быть, затонуло опосля того, как столкнулось со шведской подводной лодкой. Он отметил, что версия нуждается в кропотливой проверке. Не считая того, виновником столкновения с субмариной, охранявшей судно из-за ценного груза на борту, мог быть сам паром.

Обсуждение обстоятельств катастрофы получило новейший импульс опосля экспедиции съемочной группы Discovery. С помощью специальной техники, созданной для работы на большенный глубине, корреспонденты смогли найти в пароме 4-метровую пробоину.

Повреждение в прошедшем не было зафиксировано из-за закрывавшего его глинистого дна. Потому пробоина никак не фигурировала в документах, связанных с расследованием трагедии, жертвами которой стали выше 850 человек.

Скоро опосля этого шведская газета Expressen, комментируя новейшую информацию о крушении судна, сказала о том, что Швеция и Эстония пока не вели каких-то переговоров на правительственном уровне. Совместно с тем, премьер-министр Эстонии срочно прибыл в Стокгольм.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru