В Петербурге стартовал Фестиваль цветов, который в этом году посвящен докторам. На площади Островского уже расположили импровизированную сцену, на которой состоится обычный гала-концерт «БалЦветов».

В центре Петербурга стартовал Фестиваль цветов. В этом году он посвящен героям нашего времени — докторам и всем работникам медицины. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на площади Островского и поглядел, как проходят крайние изготовления к праздничку.

По словам председателя комитета по туризму Сергея Корнеева, устроители, невзирая на КОВИД и ограничения, решили, что проведут фестиваль сходу, как будут разрешены массовые мероприятия. Он также отметил, что таковой праздничек в крайние выходные лета — весьма символично и романтично.

На площади Островского расположили импровизированную сцену, на которой состоится обычный гала-концерт «БалЦветов». В этом году практически все сумеют поглядеть его в онлайн-формате, вход будет открыт лишь для знатных гостей — докторов.

Прохожие собираются невзирая на дождик, но, на местность зайти не могут — она огорожена.

Флористы признают, что из за КОВИД и закрытых границ в этом году будет больше цветов конкретно местных производителей. В частности употребляют цветочки Ленинградской области (горшочные растения) и Подмосковья (розы).

С утра НЕВСКИЕ НОВОСТИ докладывали, что четырнадцатый Фестиваль цветов пройдет с 28 по 30 августа. В рамках мероприятия пройдет парад цветов на Невском проспекте, проведут соревнование флористов и выставку цветочных арт-объектов.

Создатель:
Леся Можаева

Источник: nevnov.ru