Члены Палаты представителей Соединенных Штатов Америки планируют 26 июня провести голосование по статусу городка Вашингтона. Столица страны может стать 51-м штатом, пишут СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

На данный момент Вашингтон заходит в федеральный округ Колумбия. Крайний является обособленной административной единицей, не имеющей дела к какому-либо из штатов, пишет .

С инициативой о изменении статуса столицы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выступили представители Демократической партии. Демократ и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси именовала несправедливостью маленький статус штата, что и планируется поправить в эту пятницу. Из-за этого создатели собираются отдать жителям городка возможность голосовать за собственных кандидатов в Конгресс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Белоснежный дом планирует наложить на проект закона вето, независимо от исходов референдума в каждой из палат южноамериканского парламента.

Как докладывал «Царьград», ранее основоположник компании Microsoft Билл Гейтс именовал ситуацию с пандемией в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) наиболее темной, чем ожидалось.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

сша
вашингтон

Источник: nation-news.ru