Октябрь и ноябрь станут для туриндустрии самым небезопасным периодом

Представители туриндустрии требуют о понижении налогов, решении кадровой препядствия и обеспечении доступных кредитных средств. Это нужно для развития туризма в стране. Данные меры предложено включить в готовящийся нацпроект «Туризм», пишет «Русская газета».

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отмечает, что острая фаза кризиса уже сзади, но октябрь и ноябрь станут для туриндустрии самым небезопасным периодом, так как отельерам необходимо будет выплатить отсроченные налоги.

Налоговую нагрузку в туристской сфере нужно понизить, считает председатель Союза туризма и радушия Наталья Изюмова. В истинное время на налоги приходится 60% от цены номера в гостинице. По словам главы аналитического центра Союза Романа Еремяна, на данный момент кредиты в туриндустрии дорогие и обременительные. По его воззрению, нужно предугадать возможность предоставления дешевых заемных средств на развитие туристского бизнеса с ролью ВЭБ. Это позволило бы повысить конкурентоспособность российского туристского продукта.

Бухаров заявил, что представителям отрасли необходимо отдать возможность влиять на создание нацпроекта, по другому в дальнейшем его придется приводить в соответствие с настоящей практикой.