Отличить перелетных птиц меж собой нетрудно — их «выдает» размер, цвет и различная грудка, растолковал орнитолог Вадим Мишин в беседе с Nation News.

Эксперт поведал о различных видах пернатых, которые на данный момент собираются в теплые края и первыми посреди их он именовал ласточек и стрижей. Но дрозды и скворцы больше завлекают внимание орнитологов, потому что не прячутся от людей. А вот кукушки, напротив, стараются не собираться большенными сворами на виду.  

«1-ые кто собираются улетать — это стрижи. За ними подтягиваются ласточки. Как их отличить? Стрижи крупнее и монохромные, а у ласточки есть белоснежная грудка. На данный момент к ним также подтянутся кукушки, но Вы их не увидите. Они поздно улетают и рано прилетают, но не увидите Вы их поэтому, что они собираются всекрете, так сказать, индивидуалисты. На данный момент весьма любопытно следить за сворами дроздов и скворцов. Они собираются в огромные группы и начинают барражировать по местности, перелетать с места на пространство. Другими словами делают такие тренировочные полеты большенными сворами. Позже собираются в тучу и уже данной тучей будут лететь в теплые края», — поделился Мишин.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Татьяна Мельникова

наша родина
стрижи
ласточки
перелетные птицы
орнитолог

Источник: nation-news.ru