В связи с началом учебного года возможны вспышки новейших штаммов вируса гриппа, заявил 1-ый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Мировоззрение бывшего санитарного доктора РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) приводит Ura.ru.

Как отметил Геннадий Онищенко, большая часть малышей «относительно не положительно и не отрицательно» переносят коронавирус. Потому даже в регионах с не самой благополучной ситуацией по COVID-19 можно начать учебу с 1 сентября.

По словам Онищенко, огромную обеспокоенность у профессионалов вызывает возможный подъем заболеваемости гриппа, а в этом году быть может сходу три новейших штамма. Прошлый санитарный доктор объяснил, что с возбудители начнут «циркулировать с начала похолоданий и спада температуры». Начало учебного года послужит «массивным импульсом», чтоб вернуться к обыкновенной жизни, но не стоит забывать о мерах личной защиты. Онищенко обратился к общественности с призывом приучивать малышей носить маски, почаще вымывать свои руки и соблюдать дистанцию.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Василий Власов выступил с предложением передвинуть на октябрь начало новейшего учебного года, указав на сохраняющуюся эпидемиологическую опасность. В Минпросвещения на это заявили, что в этом году по всей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сохранится календарный учебный план и единое образовательное место. Профильными ведомствами уже были даны все нужные установки, соответственно с чем проведена работа, направленная на обеспечение полной защиты преподавателей и малышей, также всех, кто связан с образовательным действием.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru