Как заявили докторы из омской поликлиники, в реанимационном отделении которой находится русский блогер Алексей Навальный, состояние его стало лучше.

Но пациент как и раньше находится в состоянии комы, а поэтому его транспортировка пока не представляется вероятной.

Как отметил главврач омской поликлиники скорой мед помощи Александр Мураховский, нужно достигнуть полной стабилизации состояния пациента, передает ТАСС. Обсуждение профессионалов сделал вывод, что Алексея Навального пока не стоит вывозить из мед учреждения, где ему оказывают помощь.

Главврач объяснил, что результаты исследовательских работ, которые требуются для установления четкого диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) Навального, будут готовы в течение приблизительно 2-ух суток.

Ранее в Омске сделал критическую высадку самолет, направлявшийся из Томска в Москву. Предпосылкой этого сделалось резко ухудшившееся состояние Навального, который находился на борту. В авиакомпании S7 пояснили, что на их борту оппозиционер ничего не ел и не пил. Сходу опосля приземления блогера доставили в реанимацию, где он впал в кому.

В Кремле ранее заявили о том, что если поступит запрос о необходимости вывезти оппозиционера за предел на исцеление, вопросец будет рассмотрен «весьма оперативно». Как произнес Дмитрий Песков, хотя границы еще закрыты, почти все россияне отправляются на исцеление в остальные страны.

Сейчас в Омск из Москвы должны прибыть спецы государственного медико-хирургического центра им. Пирогова и государственного мед исследовательского центра нейрохирургии им. ак. Бурденко, опосля что состоится расширенный докторский обсуждение.

По данным газеты Bild, самолет для вероятной транспортировки Навального в ФРГ вылетел из Нюрнберга. В качестве устроителя этого рейса выступает правозащитный фонд Cinema for Peace. Предполагается, что оппозиционера могут доставить в столицу Германии уже сейчас  — деньком либо к вечеру.

Опосля того, как госпитализацию русского блогера прокомментировала канцлер ФРГ Ангела Меркель, популярная берлинская клиника Charite выразила согласие принять пациента.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru