Зампредседателя Общественной палаты Республики Крым и политолог Александр Форманчук и директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара рассказали в интервью , почему президент Украины Владимир Зеленский не посадил экс-главу страны Петра Порошенко, когда ему была предоставлена такая возможность.

Собеседники издания считают, что, скорее всего, полноценного расследования в отношении незаконной деятельности Порошенко не будет.

В случае предоставления доказательств вины бывшего президента Украины сильно пострадает коррумпированная политическая система, которая действует до сих пор.

Форманчук добавил, что у Владимира Зеленского была возможность посадить Порошенко после инаугурации, но по ряду причин действующий президент Украины этого не сделал, скорее всего, из-за того, что на него будут оказывать внешнее давление.

Однако все население страны ждало от нового президента этого серьезного шага, поскольку относились к Порошенко с недоверием.

Андрей Окара предположил, что тюремное заключение экс-президента Украины может навредить Владимиру Зеленскому, так как именно Порошенко сформировал эту политическую реальность, которая сейчас работает на него.

По словам эксперта, все, кто сидит в правительстве, собирается «замять» дело в отношении Порошенко, ведь от ударов сразу пострадает временная коалиция Верховной Рады.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

украина
порошенко
зеленский
форманчук
окара

Источник: nation-news.ru