Последствия ограничительных мер будут ощущаться еще в протяжении 2-ух лет

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, русские кинозалы растеряют около 15 миллиардов рублей, сказали в Минкультуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Замглавы ведомства Максим Ксензов поведал, что кинотеатральная ветвь терпит суровые убытки из-за пандемии. По его оценке, через два-три года отрасли не хватит российских картин.

По воззрению Ксензов, если в осеннюю пору кинопроизводство и кинопрокат восстановятся, последствия ограничительных мер, введенных ранее из-за пандемии, будут ощущаться еще в протяжении 2-ух лет. При всем этом нехорошие тенденции отразятся на всех секторах кинопроизводства.

Ксензов отмечает, что кинопрокат относится к одной из более пострадавших отраслей. При всем этом кинозалы получили маленькую поддержку, Минкультуры продолжит реализовывать меры по поддержке отрасли.

Русская ассоциация хозяев кинозалов в конце июля обратилась к властям с просьбой о субсидировании недополученного дохода в размере 10% от 30 миллиардов рублей.