В этом случае, когда распределение толики вышедшего участника, перешедшей обществу, оставили «на иной раз», пригодится проведение отдельного регистрационного деяния, так как конфигурации в принадлежности толики в уставном капитале ООО требуется отразить в ЕГРЮЛ.

Скачать бланк формы заявления Р14001 для внесения в Единый муниципальный реестр юридических лиц конфигураций в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением конфигураций в учредительные документы.

Содержание В которых вариантах применяетсяНеобходимые документыПри заполнении заявленияДля нотариусаНа госрегистрациюПротокол/решение о распределении толики ООООбразец Р14001 при распределении

В которых вариантах применяется

Данный вариант регистрационного деяния применяется при распределении толики вышедшего участника, и перешедшей к ООО, когда это распределение отложили, и не стали созодать сразу с регистрацией выхода участника.

Так как у участников есть целый год на решение судьбы нераспределенной толики, данное действие можно создать в хоть какой момент в течение этого срока. Комфортно, когда, например на момент выхода участника не было способности созвать собрание оставшихся участников (в разъездах, живут далековато друг от друга, просто цейтнот).

Нужные документы

Обычный пакет документов, как и для хоть какого регистрационного деяния с выходом и/либо распределением толики:

При заполнении заявления

Для наполнения заявления нужна будет животрепещущая выписка из ЕГРЮЛ, для получения последующих данных по компании:

    Наименование ОГРН ИНН

Также, данные о участниках:

    ФИО ИНН

Также будет нужно паспорт директора, так как он является заявителем.

Для нотариуса

Набор для удостоверения подлинности подписи заявителя на Р14001 нотариусом уточняйте у определенного нотариуса. В среднем требуют последующие документы:

    Свидетельство/Лист записи о гос. регистрации (ОГРН); Свидетельство о постановке на учет в ИФНС (ИНН); Протокол/решение о разработке ООО; Протокол/решение о предназначении директора ООО; Утомившись.

Читайте также:  Порядок выплаты дивидендов ООО в 2019 году

Также могут востребовать животрепещущую выписку из ЕГРЮЛ, но совершенно у нотариусов есть доступ к системе ЕГРЮЛ, где они сами могут все проверить.

На госрегистрацию

Для гос регистрации распределения толики принадлежащей обществу, для вас будет нужно подать в рег. орган:

    Р14001, заверенное нотариально Протокол/решение о распределении толики

Протокол/решение о распределении толики ООО

 

РЕШЕНИЕ №7

Единственного участника

Общества с ограниченной ответственностью

“СТАНКОСТРОИТЕЛЬ” (дальше – Общество)

Город Новозыбков                                                                          «___»_________ 2020 года.

Новиков Николай Николаевич

Принял последующие решения:

В согласовании со ст. 24 Закона №14-ФЗ «О обществах с ограниченной ответственностью» толика, принадлежащая Обществу, распределяется меж оставшимися участниками общества пропорционально их толикам в уставном капитале общества. В связи с состоявшимся отчуждением толики в уставном капитале Общества, уставной капитал Общества распределяется последующим образом:
 

Новиков Николай Николаевич – 100 % Уставного капитала, номинальная стоимость 13 000 рублей.

Зарегистрировать конфигурации в налоговом органе. Ответственным за муниципальную регистрацию конфигураций в налоговом органе назначить – Приходько Валерия Яковлевича.

 
Новиков Николай Николаевич

Эталон Р14001 при распределении

Для вас будет нужно последующий вариант наполнения Р14001 при распределении толики, принадлежащей обществу:

В примере Лист Г Стр 1 сведений о участнике обозначено зарубежное юридическое лицо. Если толика распределяется физическому лицу либо нескольким физ. лицам участникам ООО – заполняется Лист Д заявления Р14001 на всякого.

Лист З распределение толики, принадлежащей ООО.

Листы Р на заявителя (генерального директора).

Муниципальная регистрация конфигураций не различается от такой при остальных рег. действиях — срок обычные 5 рабочих дней, без учета дней подачи и получения результата. В итоге вы получите Лист записи с освеженными данными по толикам участников. Госпошлина, как и в любом случае с внедрением Р14001, не платится.