Русское Министерство обороны опубликовало видеозапись, на кадрах которой можно узреть, как в Беринговом море у побережья Чукотки проводились военно-морских учений «Океанский щит-2020». Поблизости морской границы с Соединенными Штатами русская подлодка выполнила запуск крылатой ракеты, находясь под водой.

На кадрах, которые обнародовал сейчас департамент инфы ведомства, запечатлена подлодка в надводном положении. В тот момент она находилась рядом с иными русскими боевыми кораблями, возможно, у берегов Чукотки. Позднее экипаж подлодки выполнил погружение с следующим учебным запуском крылатой ракеты.

Материал также содержит кадры ракетной стрельбы надводного корабля. Заместитель командующего Тихоокеанским флотом Денис Березовский на записи докладывает управляющему маневрами главкому ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Николаю Евменову. По его словам, в военно-морских учениях в этом районе участвовало выше пятидесяти боевых кораблей и сорока самолетов.

Так масштабные маневры проводились в этом регионе впервой, выделил Евменов. Как отметил главком, в учениях задействованы силы Тихоокеанского, Балтийского и Северного флотов Русской Федерации, которые удачно осваивают арктические рубежи.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru