Путин призвал увеличивать размер строительства и не допустить скачков цен на жилище.

Размер предложения на жилищном рынке нужно нарастить, не допустив безосновательного увеличения цен, заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета РФ.

В последующем году размер выдачи ипотеки будет выше прошлогоднего показателя, заявил президент со ссылкой на прогнозы профессионалов рынка. Он выделил, что меры поддержки отлично работают, но для длительной стойкости жилищного рынка нужен рост предложения. Он призвал строить больше жилой недвижимости и выделил, что это является задачей для всех уровней власти. Нужно, чтоб на жилищном рынке был выбор, но при всем этом соблюдался баланс цен и не было безосновательных скачков цен на жилище, считает президент.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сказал, что в стране нет предпосылок для сурового роста цен на жилище. Он отметил, что в отдельных регионах наблюдался маленький рост цен, эта ситуация анализируется. Хуснуллин заявил, что глобального роста цен на жилище не будет, при всем этом увеличение цен будет провоцировать жилищное стройку.