Непрофессионализм президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа стал предпосылкой смерти 170 тыс. янки в итоге инфецирования коронавирусной заразой новейшего типа. Такое заявление в процессе съезде Демократической партии сделал экс-глава страны Барак Обама.

«Дональд Трамп не дорос до данной работы, поэтому что не сумел. И последствия данной ошибки жестоки. 170 тыс. янки мертвы. Миллионы рабочих мест потеряны», – произнес прошлый президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Он также выразил надежду, что Трамп «проявит энтузиазм к тому, чтоб принимать эту работу серьезно». Но, по воззрению Обамы, Трамп до сего времени этого не сделал. «Он не показал энтузиазма к данной работе, у него отсутствует энтузиазм к поиску точек соприкосновения, к использованию потрясающей силы собственного кабинета для помощи кому-нибудь, не считая себя самого и его друзей. У него нет энтузиазма к тому, чтоб относиться к президентству по другому, чем как к реалити-шоу, которое он может употреблять для вербования внимания, которого он так хочет», – заявил Обама.

Ранее критика со стороны Обамы в адресок Трампа обрушивалась в связи с резвым распространением в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) коронавируса. Тогда Трамп охарактеризовал деяния Трампа как «полностью хаотическое бедствие». Он также выделил, что реакция работающей администрации на вспышку коронавируса послужила напоминанием о том, почему нужно мощное управление во время кризиса, припоминает РБК.

Вашингтон, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru