Практически сходу опосля публикации РИА «Новейший Денек» семья ребенка-инвалида Александра А. получила средства по благотворительному сертификату от 2018 года на реабилитацию отпрыска. О этом корреспонденту агентства сказала мать мальчугана Наталия.

«Сходу перевели, прямо сходу, на личный счет, – произнесла она. – Не прошло и 2-ух часов (опосля выхода публикации, – ред.), средства на счете. Неувязка отважилась влет».

По словам собеседницы агентства, ей позвонил человек, который представился Григорием Антоновым, опосля его звонка на счет поступило около 160 тыщ. Позже мужик обещал Наталии связаться с ней, чтоб забрать уже реализованный благотворительный сертификат.

Как докладывал «Новейший Денек», идет речь о благотворительной акции «От сердца к сердечку», которая прошла в мае 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ. В процессе футбольного матча команды «Зенита» с командой русских звезд было собрано, по словам матери ребенка-инвалида, около 500 тыщ рублей. Благотворительные сертификаты из рук депутата Госдумы Миши Романова в итоге получили четыре петербургские семьи детей-инвалидов, на документах стояла подпись парламентария. Средства предназначались для исцеления и реабилитации малышей. Но семья Александра А. до сего времени не могла воплотить сертификат, так как на все пробы это создать следовали только обещания от самого парламентария и его секретаря.

В июне 2018 года Наталия отказалась от путевки для малыша, рассчитывая отвезти отпрыска для реабилитации на море в Крым, были сданы анализы и получены нужные мед заключения – но счет, выставленный учреждением в Евпатории, так и не был оплачен.

Сейчас 10-летний Александр сумеет получить нужные ему реабилитационные процедуры.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru