Новое уголовное дело может поменять условный срок блогера Алексея Навального на реальный, так как он не в первый раз нарушает закон.

Дело против Навального завели в СК РФ после того, как блогер в соцсетях грубо и оскорбительно высказывается в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко. Пенсионер снялся в ролике в поддержку конституционных поправок, после чего Навальный назвал его «продажным холуем», пишет . Если Навального признают виновным, то ему может грозить колония, так как его условный срок по делу «Ив Роше» по-прежнему действует.

Ряд экспертов уверен, что блогеру реальное заключение не грозит. Другие же считают, что Навальному могут назначить многомиллионный штраф в пользу ветерана. Как уточнил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, стоит отправить блогера на исправительные работы.

  «Он может туалеты убирать, улицы подметать. Мне кажется, это будет очень увлекательно – посмотреть, как это будет происходить. Я за эту меру», – цитирует общественника «ПолитЭксперт».

Никто из экспертов не сомневается, что уголовное дело в отношении Навального завели обоснованно, а наказание должно быть суровым.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

уголовное дело
навальный
клевета

Источник: nation-news.ru