Около 3 тыщ норм уже переведены в разряд советов

Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) хочет продолжить понижение административных барьеров в строительной сфере. Планируется  упростить около 2-3 тыщ строй норм, поведал вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Марат Хуснуллин во время совещания президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина с членами правительства.

По словам Хуснуллина, уже отменены ряд неотклонимых требований в области СНИПов и ГОСТов. Около 3 тыщ норм из 10 тыщ переведены в разряд советов. Еще 7 тыщ норм рассмотрены, они переработаны и облегчены на 90%. В наиблежайшее время планируется разглядеть и переработать еще 2-3 тыщи строй норм.

Ранее правительству было доверено создать предложения по упрощению разрешительных процедур в строительной сфере. В Минстрое не один раз гласили о необходимости понижения административных барьеров для компаний, которые перебежали на работу с эскроу-счетами.