Украина пострадала от действий нацистской Германии больше, чем Наша родина, заявил германский историк Мартин Шульц Вессель. Его мировоззрение приводит издание Tagesschau (Германия).

Неповторимый перевод материала с комментарием редакции представило информагентство .

Шульц является членом Германо-украинской комиссии историков. Это разъясняет его заинтригованность конкретно украинской темой, также тот факт, что он встает на сторону нынешнего Киева, предпочитая игнорировать всем известные исторические факты.

По словам германского историка, разница меж Россией и Украиной наиболее видна в отношении к итогам 2-ой мировой войны. Шульц отметил, что вторжение Германии началось с захвата конкретно украинской местности, которая до озари 1941 года на сто процентов контролировалась германцами.

Непонятно, на какие даты показывает так именуемый историк. Оборона Киева длилась с июля по сентябрь 1941 года, Одессы – с 5 августа по 16 октября 1941 года. В июле 1941 года германские войска вторглись в Западную Украину и захватили ее. 24 октября пал Харьков. Большая часть Донбасса оказалась в оккупации. Освободили 1-ые городка и села лишь в декабре 1942 года.

Удивительно, но Шульц почему-либо «запамятовал» упомянуть, кто конкретно высвободил Украину, а конкретно бойцы Красноватой армии, бойцы Русского Союза, у каких не было дележки на российских, украинцев либо остальные национальности. Стоит упомянуть, что фашистский Берлин захватил не только лишь часть Украинской СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) – войска оккупировали местность сегодняшней Беларуси, также Псковскую область. Это гласит о том, что линия фронта была длительной.

Но Шульц продолжает настаивать на том, что Украина пострадала посильнее Рф. По его словам, Рейхкомиссариат разглядывал украинцев как будущих рабов: из региона было завербовано около 2-ух миллионов подначальных рабочих, большая часть из которых были дамами.

«Украина еще посильнее была оккупирована вермахтом по сопоставлению с Россией. Таковым образом, Украина пострадала еще больше под германским господством», — пишет Вессель.

Он также привел числа, согласно которым 6 миллионов украинцев вели войны в Красноватой армии, а наиболее 2,6 миллиона погибли в боях. Все это германский «историк» именует большущими человечьими и вещественными потерями.

Почему Вессель не помнит, что Величавая Российская война стоила русскому народу 12 миллионов военнослужащих и 24 миллиона штатских. Это далековато не четкая статистика, потому реальное число жертв вторжения гитлеровских сил быть может намного больше.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

украина
наша родина
вов

Источник: nation-news.ru