Обитатели Германии агрессивно раскритиковали канцлера ФРГ Ангелу Меркель за «чрезмерную заботу» о Алексее Навальном. Своим воззрением на этот счет они поделились на форуме германского издания Die Welt.

Блогер Алексей Навальный был доставлен в берлинскую клинику «Шарите» по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель. Судя по крайним заявлениям политик очень озабочена состоянием здоровья русского блогера. Меркель востребовала от Кремля расследовать вероятную версию отравления Навального.

Но таковая озабоченность русским блогером вызвала недоумение у обитателей Германии. На форуме издания Die Welt юзеры раскритиковали деяния Ангелы Меркель, которая вмешивается в дела Рф, запамятывая о дилеммах Германии.

«В Германии есть огромное количество заморочек, которые нужно срочно решать. Наша родина отлично управлялась сама по для себя, без германского покровительства»

С таковым воззрением согласны и остальные обитатели Германии. Юзеры уверенны, что Меркель отвлекает внимание от заморочек в ФРГ, поднимая шумиху вокруг событий с россиянином.

«Быть может ей (Меркель – прим. ред) стоит позаботиться о том, чтоб привлечь к ответственности преступников и убрать опасности в собственной стране. Но постоянно приятнее переводить взор на остальные страны».

«Почему наше правительство обязано вмешиваться всюду? Сейчас мы обязаны осудить и привлечь к ответственности виноватого в этом отравлении, и это не кто другой, как президент Путин. Это, возможно, не совершенно содействует отношениям наших государств. Быть может, нашим политикам лучше пошевелить мозгами, до этого чем чрезвычайно давать свою помощь».

Участники форума также считают, что Ангела Меркель употребляет резонанс вокруг отравления Навального для того, чтоб приостановить стройку «Северного потока-2».

«Меркель отыскивает повод, чтоб приостановить стройку «Северного потока»? В неприятном случае, я не могу осознать, почему Германия – единственная страна, которая взяла на себя ответственность за исцеление хворого россиянина, и, наиболее того, востребовала объяснений и расследований от Путина. Как это нас касается? У нас что нет огромных заморочек, которые госпожа Меркель обязана решить?»

Напомним, Алексею Навальному сделалось плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет с блогером сделал критическую высадку в аэропорту Омска. Навальный некоторое количество дней находился под наблюдением омских докторов. Ангела Меркель предложила помощь блогеру, а соратник Навального Петр Верзилов, условился о эвакуационном авиарейсе в клинику «Шарите».

 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко

Источник: nation-news.ru