Главы огромнейших русских нефтяных компаний обратились к президенту Владимиру Путину и посетовали на предложение Минфина поменять характеристики налога на доп доход, который лишит их наиболее 200 миллиардов рублей за три года.

Главы русских нефтяных компаний обратились к Владимиру Путину с жалобой на предложение Минфина повысить налоги на доп доход для получения доп 200 миллиардов рублей с нефтяников за три года, которые были недополучены в 2019 году, пишет “Ъ”.

Топ-менеджеры составили письмо и указали, что законопроект усугубляет условия налога для всех групп месторождений, но больше всего он воздействует на «Газпром нефть» и «Роснефть». Как пишет издание «Предприниматель», под воззванием подписались главы «Роснефти» Игорь Сечин, «Лукойла» Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Татнефти» Наиль Маганов и «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов. По воззрению нефтяников, Минфин нарушает принцип денежной стабильности.

Ранее замминистра денег Алексей Сазанов заявлял, что введение НДД в целях опыта в нефтяной отрасли для части месторождений лишило бюджет страны 213 миллиардов рублей за 2019 год.

Создатель:
Алексей Субботин

#путин
#налог
#нефть

Источник: nevnov.ru