Сторонники задержанного по подозрению в мошенничестве депутата Мосгордумы Олега Шереметьева не веруют в виновность. По их воззрению, народный избранник мог пострадать за свою принципиальность.

«Задержан депутат Столичной городской думы Олег Шереметьев, – сообщится в телеграм-канале ассистента депутата Никиты Зайцева. – В приемной депутата прошел обыск. На этот момент Олег Михайлович находится на допросе по уголовному делу по части 4 статьи 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (мошенничество в особо большом размере). Дело основано на доносе Иры Кузнецовой».

Ранее ассистентом депутата Олега Шереметьева в Мосгордуме являлась Ира Кузнецова. Днем Следственный комитет социально сказал о возбуждении в отношении Шереметьева уголовного дела. По версии следствия, депутат каждый месяц представлял в аппарат Мосгордумы «документы о премировании собственного ассистента в размере от 350 до 600 тыс рублей, содержащие заранее неверные сведения о выполнении крайним заданий особенной значимости и трудности», опосля чего же подозреваемый присваивал валютные средства и распоряжался ими по собственному усмотрению.

Сторонники Шереметьева в соцсетях подразумевают, что депутат мог пострадать за принципиальность. «Не удалось подкупить – означает будем возбуждать уголовки, – пишет в «Фейсбуке» городской депутат Измайлова Надежда Загордан. – Следственный комитет возбудил уголовное дело против депутата Мосгордумы (от ВАО) Олега Шереметьева. Напомним, что Олег Шереметьев никогда не начал двигаться на поводу у власти и все его голосования в Мосгордуме были идеальны. Также он часто проводил встречи с жителями и круглые столы в Мосгордуме на темы, которые властям совершенно не хотелось бы слышать (к примеру, о грустной судьбе Усадьбы в Кусково, которую желают перевоплотить в парк развлечений, по стройке парка на Зеленоватом проспекте храмом)».

«СК считает, что Шереметьев присваивал средства для себя. А вот неожиданный доход председателя Мосгордумы едроса Шапошникова не очень тревожит СК, – выделила Загордан. – Вообщем, с работой СК я тоже сталкивалась. Ее я совершенно не увидела относительно моего уголовного дела о залитии моей машинки серной кислотой (24 августа у меня в суде еще одно рассмотрение жалобы на работу СК по данному вопросцу)».

Депутат призвала парламентариев всех уровней очень распространять информацию о уголовном деле Шереметьева и пристально следить за расследованием.

Провластные телеграм-каналы интенсивно дискуссируют ситуацию с Шереметьевым, при этом делают это с внедрением схожих фраз и оборотов. Некие именуют историю «обычной для всего депутатского состава коммунистов», остальные связывают Шереметьева с оппозиционером Алексеем Навальным и его «умным голосованием».

Комментарий главы столичного горкома КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Валерия Рашкина по ситуации с уголовным делом депутата-коммуниста получить не удалось: мобильный телефон Рашкина оказался отключен. В твиттере в конце прошлой недельки Рашкин докладывал, что совершает восхождение на верхушку Эльбруса.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru