Спецы Центра экономических исследовательских работ были обязаны ввести красный цвет на карте по распространяемости коронавирусной инфекции, докладывает РИА Анонсы.

О регионах, где фиксируется более резвый рост числа зараженных, поведал эксперт по статистике и моделированию центра Агаси Тавадян.

По словам спеца, в целом с сентября ситуация с повышением темпов инфецирования корнавирусом стала серьезнее по всей РФ. Беря во внимание, ухудшение эпидемиологической обстановки, специалисты приняли решение о внедрении новейшего — «красного» цвета на карте, где отмечается рост количества инфицированных COVID-19.

Как сказал Агаси Тавадян, в зону, где обстановка остается более острой, вошли Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Марий Эл, Ненецкий АО, Новосибирская и Новгородская области, также Севастополь.

Намедни дневной прирост числа зараженных в Рф в первый раз превысил отметку в 17 тыс. человек.

Ранее управляющий русского Министерства здравоохранения Миша Мурашко заявил о том, что продолжающаяся на данный момент эпидемия нашла проблемные моменты в обеспечении людей плановыми целебными и профилактическими мероприятиями. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире значительно усугубилась в протяжении крайних недель, выделил глава ведомства, добавив, что идет речь на данный момент о суровом вызове, который просит «большей гибкости и совершенствования системы здравоохранения». Реакция обязана последовать от всех стран без исключения.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru