На нынешний денек количество регионов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) со сложной ситуацией по коронавирусу уже уменьшилось до 12-ти.

О этом поведал РИА Анонсы эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследовательских работ Агаси Тавадян.

По словам аналитика, разные регионы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) были сгруппированы с учетом индекса заболеваемости — зависимо от того, какое число людей заражаются от 1-го инфицированного COVID-19. В итоге они оказались распределенными по цветам: зеленоватый, зеленый, желтоватый и красноватый. А именно, в границах «красноватой зоны» индекс составляет 1,1–1,4, тогда как в «зеленоватой» он меньший — всего 0,7–0,9.

Эксперт объяснил, что в «красноватой» зоне на данный момент остаются Алтайский край, Еврейская АО, Крым, Ненецкий АО и ряд областей — Кемеровская, Кировская, Курганская, Мурманская, Орловская, Самарская, Сахалинская, также Удмуртия.

В течение крайнего месяца, добавил Агаси Тавадян, из «красноватой» зоны смогли выйти Коми, Оренбургская область и Севастополь.

Ранее в ряде государств Европы начало резко расти число заражений COVID-19. А именно, в крайние деньки повышение количества выявленных пациентов фиксировалось в Германии, Испании, Италии и Франции. Так, на местности ФРГ за день было записанно наиболее 1,7 тыс. случаев инфецирования, и в крайний раз таковой уровень наблюдался только в апреле.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru