Русский блогер Алексей Навальный сейчас с утра был экстренно госпитализирован в одну из больниц Омска и на данный момент находится в коме.

О этом в собственном Twitter заявила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Как заявила пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш, состояние Алексея Навального докторы оценивают как тяжелое, он находится в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ. Результаты анализов еще пока не готовы.

Сведения о том, что Навальный находится в томном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в беседе с ТАСС подтвердил главврач мед учреждения, в которое доставили блогера.

Понятно, что самолет, направлявшийся из Томска в Москву, сделал критическое приземление в Омске из-за резко ухудшившегося состояния Навального. По данным ряда СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), речь может идти о отравлении.

Как уточнила Ярмыш, блогер утром пил только чай, приобретенный в аэропорту. В самолете он растерял сознание.

В авиакомпании S7 пояснили, что на их борту оппозиционер ничего не ел и не пил. Состояние Алексея Навального резко усугубилось скоро опосля взлета рейса S7 2614 Томск — Москва, опосля что экипаж действовал стремительно и строго в согласовании с аннотацией, передает агентство «Интерфакс».

Стюарды информировали о ЧП командира, который принял решение о высадке воздушного судна в ближнем аэропорту — в Омске. Самолет встречала бригада скорой, которая сходу доставила пассажира в реанимацию. В сообщении компании отмечается, что в Омске Навальный остался с 2-мя его спутниками. Лайнер опосля дозаправки улетел в Москву.

Понятно также, что обладатель кофейни в аэропорту Томска, где Навальный пил чай, выразил намерение изучить записи с камер наблюдения.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru