Спецам удалось поставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), но они не будут разглашать его СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), заявил заместитель главврача омской поликлиники скорой мед помощи (БСМП-1) Анатолий Калиниченко, передает ТАСС.

Понятно только, что врачи не отыскали признаков отравления Алексея Навального.

В итоге проведенных исследовательских работ в организме Алексея Навального не выявили следов каких-то ядовитых веществ либо отравляющих веществ. Как заявил заместитель головного доктора БСМП-1 Анатолий Калиниченко, четкий диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) уже был назван супруге блогера и его брату. Журналистам именовать его доктор отказался.

Калиниченко выделил, что отягощения, наблюдаемые на данный момент у пациента, обоснованы его диагнозом. При всем этом речь не идет о отравлении.

Ранее омские докторы опосля консилиума со столичными спецами отказали в перевозке Навального в ФРГ, хотя самолет уже сделал высадку и был готов забрать пациента. Врачи заявили, что состояние пациента несколько стало лучше, но транспортировать его пока недозволено.

При всем этом главврач поликлиники, где находится оппозиционер, выразил мировоззрение о том, что его коллеги ничем не ужаснее германских докторов из поликлиники «Шарите». Потому никакой необходимости в консультациях с забугорными спецами нет, заявил Александр Мураховский.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш расценила отказ в транспортировке блогера смертельно небезопасным. Она также сказала о подготовке воззвания в ЕСПЧ, в каком содержится просьба «запретить властям РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) препятствовать транспортировке Навального» в Германию.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru