Предприниматель и благотворител Борис Зимин и фонд его семьи оплатили расходы по организации самолета, который доставил в Берлин из Омска русского оппозиционера Алексея Навального.

О этом поведал соратник политика Леонид Волков.

В истинное время Алексей Навальный уже находится в столице Германии, его благополучно доставили в известную клинику «Шарите». По словам Леонида Волкова, какие-либо прогнозы о состоянии здоровья его соратника можно будет созодать только через некоторое количество дней.

«Шарите» является одной из более узнаваемых и наистарейших клиник в Европе. В данной для нас поликлинике, ведущей историю с 1710 года, в прошедшем оказывалась помощь Ангеле Меркель, Борису Ельцину, Мише Горбачеву, Эдуарду Шеварднадзе и Юлии Тимошенко.

В 2018 году в «Шарите» доставили издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, который, предположительно, мог быть отравлен. Беря во внимание, что он был доставлен в Германию только через 6 суток опосля ухудшения состояния, у берлинских докторов было наименьшей способностей буквально установить токсин (яд биологического происхождения). Спецы тогда заявили, что быстрее всего Верзилов мог быть отравлен веществом такого же класса, что и скополамин.

Ранее русские врачи опровергли гипотезы о том, что Алексей Навальный отравлен. Опосля консилиума с ролью столичных докторов представители поликлиники в Омске, куда сначало доставили оппозиционера, заявили о том, что у него появились препядствия с обменом веществ.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru