По данным южноамериканского ведомства, большущих размеров аномалия наблюдается, а именно, над территорией Южной Америки.

В границах данной нам зоны могут возникать разные сбои при получении сведений со спутников, также быть может нарушена работа бортовых компов.

В магнитном поле Земли имеется аномалия, в зоне которой могут выходить из строя бортовые компы, докладывает NASA. Не считая того, он этого может нарушаться процесс передачи инфы со спутников. Ученые дали этому явлению заглавие «Южно-Атлантическая аномалия». По данным южноамериканского галлактического ведомства, аномалия наблюдается над Южной Америкой и южной частью Атлантического океана.

В NASA отметили, что магнитное поле Земли действует как щит и способно защитить нашу планетку от солнечных частиц. Но в обозначенной области этот эффект очень слабенький. В итоге частички могут просачиваться еще поближе к земной поверхности, и их излучение может создавать определенные препядствия.

Ранее южноамериканским исследователям удалось найти «череду» звезд, которые состоят из практически незапятнанного водорода и гелия, в созвездии Феникса. Как считают ученые, когда-то весьма издавна они были частью старого шарового скопления. Спецы считают, что около 2-ух млрд годов назад оно было разорвано под воздействием притяжения Млечного Пути.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru