Недавнешние нападки Вашингтона на газопровод «Северный поток – 2» являются «верхом наглости». Такое заявление сделал бургомистр германского городка Засниц Франк Крахт. О этом докладывает Sueddeutsche Zeitung.

«Угроза санкций со стороны 3-х сенаторов в адресок компаний, любым образом связанных с «Северным потоком – 2», также отдельных служащих этих компаний – это наглость», – выделил бургомистр.

Ранее южноамериканские сенаторы заявили о желании ввести санкции в отношении оператора германского порта Мукран, в каком находятся нужные для окончания строительства газопровода трубы. В ответ на это глава комитета Бундестага по вопросцам экономики и энергетики Клаус Эрнст призвал правительство Германии встать на активную защиту настолько принципиального для страны инфраструктурного проекта.

Ранее глава комитета по экономике и энергетике Бундестага ФРГ Клаус Эрнст заявил о намерении парламента вынести на уровень ООН вопросец о опасностях США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ввести санкции в отношении «Северного потока – 2». По его словам, поведение США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые практически диктуют суверенному государству правила ведения энергетической политики, является недопустимым.

Он выделил, что это выражается не только лишь к отношению Вашингтона конкретно к Германии, да и к Евросоюзу в целом. Эрнст считает, что таковая позиция, «противоречит хоть каким разумным отношениям», а введение новейших санкций можно будет расценивать как прямое нарушение норм интернационального права.

Как писал «Новейший Денек», 20 августа Наша родина направила боевые корабли для сопровождения и охраны судов, занятых в строительстве трубопровода «Северный поток – 2». Решение было принято в связи с вероятными провокациями со стороны врагов пуска газопровода, заявил заместитель секретаря Совбеза Рф Миша Попов.

На нынешний денек проект «Северный поток-2» завершен наиболее чем на 90%. Его стройку прервалось в декабре 2019 года из-за санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые вынудили швейцарскую компанию Allseas отрешиться от роли в строительстве трубопровода.

Берлин, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru