Глава Тувы Шолбан Расправа-Оол повторно заразился коронавирусом спустя три месяца опосля первого инфицирования. На данный момент он находится в заразной поликлинике. О этом управляющий республики сказал в видеообращении, которое опубликовал на собственной страничке в соцсети «ВКонтакте». По словам Расправа-Оола, видео он записал, чтоб «не подкармливать слухами».

Глава Тувы заявил, что относится к Covid-19, «как и впервой, с презрением». «Понимаю, что эта болезнь смертельно страшная, и к ней необходимо относиться с презрением, и тогда будет шанс выжить», – произнес Расправа-Оол. По его признанию, он не веровал, что коронавирусной заразой можно захворать во 2-ой раз: «Поэтому, видимо, захворал».

Бюрократ сказал, что в истинное время болезнь «протекает по-другому». «На данный момент не на уровне груди, а по сосудам (головы – прим. ред.). Весьма мощные мигрени», – отметил Расправа-Оол. «Но, ничего, нужно выжить», – добавил он.

Как докладывал «Новейший Денек», впервой у главы Тувы была диагностирована коронавирусная зараза в конце мая. О собственном диагнозе и госпитализации он также сказал в соцсети. Тогда заразились коронавирусом и попали в поликлинику вкупе с управляющим республики главы администраций 2-ух тувинских муниципалитетов.

В Туве, по данным регионального оперативного штаба, выявлен 6681 вариант инфицирования коронавирусом, 6186 пациентов вылечились от инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), 77 человек погибли.

Кызыл, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru