Сумма к возмещению превысила установленный предел

Программку субсидирования процентных ставок по кредитам для застройщиков могут продлить, докладывает ТАСС. Минстрой предложил прирастить финансирование программки, так как сумма к возмещению банкам превысила установленный предел. О этом заявил замминистра Юрий Гордеев, выступая на совещании, посвященном развитию в стране жилищного строительства.

Гордеев отметил, что программка субсидирования ставок для застройщиков положительно себя зарекомендовала. Суммарно на местности 39 регионов по кредитам было компенсировано наиболее 15 миллиардов рублей. При всем этом установленный предел финансирования составляет 12 миллиардов рублей. По его воззрению, нужно продлить срок деяния программки и прирастить ее финансирование.

В рамках программки банкам, заключившим договоры с застройщиками до 1 мая 2020 года, должны быть компенсированы недополученные доходы. Застройщик, претендующий на субсидию, не обязан иметь просрочек по выплатам, должен сохранить численность служащих, не считая того, у компании не обязано быть задержек по срокам ввода объектов в эксплуатацию.

Мера ориентирована на поддержку строительной отрасли в период экономического спада.